HALLOWEEN
Pronto llegara la fiesta de Halloween ,tambien conocida como noche de Brujas o noche de Difuntos,nosotros en Galicia le llamamos Samhain, ( yo ya estoy con el disfraz de mi peque para ese dia),hay personas que no lo celebran,ya que dicen que es una tradicciòn Americana,pero cada vez son mas las que cada año preparan fiestas,sea en su casa,colegios,discotecas,etc.
Yo tengo que decir que particularmente a mi esta fiesta me gusta mucho, me encanta!!!,por que es muy divertida, te vistes terrorificamente,preparas calabazas cuanto mas feas mejor,vaciandolas y poniendoles velas dentro para luego colocarlas en los balcones o ventanas,preparas fiestas divertidas para los peques y no tan peques,se preparan un@s recetas muy originales,muy terrorificas,graciosas,etc que tanto a mayores como a niños gustan mucho.
Yo os he preparado una lista de recetas que podreis preparar para ese dia y un paso a paso de un postre muy rico y original,si teneis alguna duda os la explico;),de todas formas como en mi casa se celebra Halloween os ire explicando cada receta y poniendo foto.
RECETAS PARA HALLOWEEN
- Ojos sangrientos hechos con huevo cocido
- Calabazas con croquetas de chorizo
- Bocas hechas con manzanas y Momias de Salchichas
- Arañas con galletas Oreo
- Escobas de bruja hechas con queso
- Sandwiches para Halloween
- Pizza Momia
- Dientes de Drácula con Galletas
- Galletas Fantasma
- Momias de Frutas
- Dedos de Salchichas en Colchón de Lombrices(fideua)
- Hamburguesas con fantasmas de queso
- Hamburguesas con fantasmas de calabazas
- Calabaza de frutas
- Manzanas rellenas de gusanos
- Palitos con monstruos de frutas
- Spaghetti con ojos
- Fantasmas de Spaghetti
- Sandwich Monstruoso
Salchi-Momias
Muffins Buho
DEDOS DE BRUJA
Ingredientes:
- Para unos 20 dedos de bruja:
- 100 gr. de mantequilla
- 50 gr.de azúcar
- Un par de huevos
- 300 gr. de harina
- Sal
- 50 gr. de almendras crudas enteras
- Mermelada de fresa
- Esencia de vainilla
PREPARACIÒN:
Nos hacemos con un recipiente con bastante fondo para que podamos elaborar bien la masa de los dedos de bruja. Sólo tendremos que poner dentro la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina, un pellizco de sal y unas gotitas de esencia de vainilla.
Con todos estos ingredientes del dulce dentro del bol, nos ponemos a mezclar para que se vayan incorporando poco a poco. Cuando tengan buena consistencia podemos seguir amasando con las manos, hasta que la masa dulce de los dedos de bruja se despegue de las paredes del recipiente. Cubrimos con film de cocina y la dejamos reposar en la nevera, al menos media horita.
Con todos estos ingredientes del dulce dentro del bol, nos ponemos a mezclar para que se vayan incorporando poco a poco. Cuando tengan buena consistencia podemos seguir amasando con las manos, hasta que la masa dulce de los dedos de bruja se despegue de las paredes del recipiente. Cubrimos con film de cocina y la dejamos reposar en la nevera, al menos media horita.
Transcurrido el tiempo de reposo, ponemos el horno a 180ºC, para que se vaya calentando y, mientras, nosotros iremos cogiendo pedacitos de masa y modelando con ella unos exagerados, tétricos y huesudos dedos de bruja.
Ahora con un palillo o con el cuchillo, haremos unas incisiones ligeras en mitad de cada dulce, para que se asemejen a los nudillos del dedo.
Ahora tomaremos una bandeja de horno y la cubriremos con un papel enmantecado y vamos colocando todos los deditos. Metemos la bandeja en el horno y esperamos a que cojan un color doradito, algo que nos llevará unos 20 minutillos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar 2 ó 3 minutos y, en el lugar donde iría la uña, vamos poniendo un poco de mermelada de fresa y colocamos un filete de almendra (o una almendra entera) encima de la mermelada.
Por el otro extremo de cada dedo de bruja, pondremos otro poco de sangrienta mermelada y listos... Ya los podemos disponer en una bandejita para llevarlos a la mesa.
Ahora con un palillo o con el cuchillo, haremos unas incisiones ligeras en mitad de cada dulce, para que se asemejen a los nudillos del dedo.
Ahora tomaremos una bandeja de horno y la cubriremos con un papel enmantecado y vamos colocando todos los deditos. Metemos la bandeja en el horno y esperamos a que cojan un color doradito, algo que nos llevará unos 20 minutillos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar 2 ó 3 minutos y, en el lugar donde iría la uña, vamos poniendo un poco de mermelada de fresa y colocamos un filete de almendra (o una almendra entera) encima de la mermelada.
Por el otro extremo de cada dedo de bruja, pondremos otro poco de sangrienta mermelada y listos... Ya los podemos disponer en una bandejita para llevarlos a la mesa.
Espero que os haya gustado mi entrada de hoy,animaros hacer los deditos de bruja que estan buenisimos!!!
;)Primu




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